Masakan Indonesia


Resep Masakan Indonesia

Sabtu, 18 Juni 2016

Bibimbap (nasi campur korea)


Lagi seneng sama drama korea, kepincut juga sama makanannya, coba buat sendiri dengan bahan yang ada. Hasilnya lumayan enak, apalagi buat yang suka sama makanan pedas

    Bahan-bahan

    1. Nasi
    2. 2 ikat bayam
    3. 100 gram tauge
    4. ukuran sedang wortel
    5. ukuran sedang mentimun
    6. 5 sosis sapi/ daging cincang (sosis dipotong korek api)
    7. 4 butir telur (diceplok)
    8. 1 sdm cabe bubuk
    9. 4 siung bawang putih, haluskan
    10. 1 sdm gula
    11. 3 sdm kecap asin
    12. 4 sdm cuka
    13. minyak wijen
    14. minyak sayur untuk menumis
    15. 1 gelas air
    16. 1 sdt garam
    17. secukupnya biji wijen

    Langkah

    Rebus bayam, tiriskan. campur bayam dengan 1 siung bawang putih, 1sdt kecap asin, 1sdm winyak wijen. Aduk rata, sisihkan


    Rebus tauge kemudian tiriskan. Campurkan tauge dengan 1 siung bawang putih, 1sdt kecap asin, 1sdm minyak wijen, aduk hingga rata. Sisihkan.


    Potong mentimun seperti korek api, taburkan garam secukupnya, tumis dengan minyak hingga layu. sisihkan


    Potong wortel seperti korek api, tumis dengan minyak hingga layu, sisihkan


    Saus : campurkan bubuk cabe, gula, bawang putih, cuka dan kecap asin, sisihkan.

     

Gambar Minggu ini

Kembali Keatas